Am 15.09.2023 wurden unsere Wirtsleute Heino, Sigi, Pascal und Marcel nun offiziell verabschiedet. Wie es zu solchen Anlässen üblich ist, nutzte der SVH-Ehrenpräsident Hans-Bernd Lipinski die Gelegenheit, auf die vergangenen 37 Jahre ein wenig zurückzublicken.
Sigi und Heino Podeyn übernahmen 1986 die SVH-Kantine und verwöhnten ihre Gäste 37 Jahre lang mit Rostbraten, Schnitzel und Sportlertoast. Von August 2003 bis August 2004 gab es zwar eine kurze Unterbrechung, die SVH-Familie war aber überglücklich, dass es von da ab mit den beiden wieder weiterging. Und trotz vieler Hochzeiten, Geburtstagsfeiern, Taufen und diversen anderen Gesellschaften, die bewirtet wurden, war es für die Familie Podeyn immer eine Selbstverständlichkeit, in allen SVH-Festen den Verein tatkräftig zu unterstützen. Man denke hier insbesondere an die Sportfeste mit Gourmet-Tempel und Mittagstisch, an die Maibaum-Aufstellungen in der Hochfeldhalle – aber auch an frühere Feste, wie die legendären Faschingsveranstaltungen in der Hochfeldhalle oder auch an den „Bunten Abend“ anlässlich des 100-jährigen Vereinsjubiläums in der Hochfeldhalle.
Ebenso standen Heino und Pascal bei unseren Frühling- und Oktoberfesten in der Küche und ließen die Kochlöffel kreisen. Als die Küche dann spät abends geschlossen wurde, funktionierte man sie in eine Disco um und Heino tanzte mit Sigi einen flotten Foxtrott um Herd und Anrichte. Neuen Ideen war man immer aufgeschlossen – wie „Das Perfekte Dinner“, das man im Mai 2010 mit „Spargelvariationen“ versuchsweise startete und daraus dann neun erfolgreiche Veranstaltungen wurden. Heino und Pascal bewiesen hier einmal mehr, was sie alles so aus der Küche zaubern konnten und Sigi zeigte vor den Tresen, wie man seine Gäste perfekt bewirtet und unterhält. Ja die Gäste – haben sich in all‘ den Jahren sehr wohl im Clubhaus gefühlt und waren immer sehr zufrieden.
Auch in ihrer Freizeit konnten und können sie ihren SVH nicht ganz loslassen. So nahmen Sigi und Heino an den mehrtägigen Seniorenausflügen teil und bis heute sind die beiden bei den Tagesfahrten der Senioren mit an Bord.
Viele Jahre gehörte March der Verwaltung an und war immer zur Stelle, wenn er in der Kantine oder bei den Vereinsfesten gebraucht wurde.
Sigi wurde vor ein paar Tagen gefragt, was die „Highlights“ in den letzten 37 Jahren für sie waren. „Wir könnten ein Buch schreiben über diese Zeit“, meinte sie und sagte, es gäbe so viele, aber der Aufstieg in die Bezirksliga 1992 mit der anschließenden Feier sei so ein Highlight gewesen. In allen Themen des Vereins war man mit einbezogen und schön war auch, dass man von vielen jungen Menschen umgeben war, dass man Kameradschaft nicht nur gespürt hat, sondern dass sie auch im Clubhaus gelebt wurde, egal ob man gewann oder verlor.
Aufstiege und Abstiege haben sie miterlebt und nicht immer war das SVH-Schiff in ruhigen Gewässern. Doch wenn man Heinos legendären Rostbraten genießen konnte, sah das eine oder andere dann doch nicht mehr so schlimm aus.
Für die Familie Podeyn waren die letzten 37 Jahre immer schön und diese Zeit wollten sie nicht missen. Auch der SVH wollte diese Zeit mit seinen Wirtsleuten nicht missen und man ist sehr stolz und froh, dass Heino, Sigi, March und Pascal ein Teil der SVH-Familie sind.
Aus den Augen verlieren wird man sich nicht. Man sieht sich auf dem Sportplatz, bei den SVH-Veranstaltungen und beim nächsten Heimspiel im Clubhaus – aber dann vor den Tresen.
SL